Potential des Baukindergeldes. Endbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Die Studie soll zeigen, wie viele Familien durch die Einführung des Baukindergeldes zusätzlich in die Lage versetzt werden, erstmals Wohneigentum zu erwerben. Dieses Potential wird auf Kreisebene berechnet und beschreibt die Anzahl (den Anteil) der jungen Mieterhaushalte mit ausreichend Eigenkapital und Einkommen. Dabei werden die Verteilungen des Eigenkapitals wie auch die des Einkommens auf Kreisebene simuliert.
Keywords: Wohneigentum; Eigentumserwerb; Eigentumsförderung; Förderungsprogramm; Potenzialanalyse; Baukindergeld