Soziale Menschenrechte für alle. - Couvillion, Kevin; Reich, Hauke; Schultz, Eberhard (My University, 2019)
Eine Grundvoraussetzung von Integration ist die Umsetzung der sozialen Menschenrechte (Recht auf Arbeit, Bildung, Gesundheit, Wohnung und kulturelle Teilhabe), wie sie im UN-Sozialpakt von 1966 niedergeschrieben sind. Die Autoren untersuchen den derzeitigen Umsetzungsstand der sozialen Menschenrechte und formulieren vor diesem Hintergrund Handlungsvorschläge für eine Weiterentwicklung der bundesdeutschen Menschenrechtspolitik.
Keywords: Gesellschaft; Einwanderung; Flüchtling; Migrant; Menschenrecht; Grundrecht; Menschenwürde