Aktuelle Fragen des Fachplanungs-, Raumordnungsrechts und Naturschutzrechts 2007. Vorträge auf den Neunten Speyerer Luftverkehrsrechtstag vom 14. bis 16. März 2007 an der Deutschen Hochschule für Verwaltungswissenschaften Speyer. - (:unkn) unknown (Duncker & Humblot, 2008)
Die Schwerpunkte der Beiträge liegen im Bereich der Flughafenplanung, der Raumordnung, dem Artenschutzrecht sowie anderen Fragen des Umweltrechts. Die Beiträge spiegeln nicht nur die intensiv geführte Diskussion wider, sondern zeigen zugleich Lösungsvorschläge auf, die die künftige Handhabung der behandelten Problemfelder erleichtern werden.
Keywords: Raumordnung; Raumplanungsrecht; Planungsrecht; Planungsverfahren; Fachplanungsrecht; Naturschutzrecht; Luftverkehr; Flughafen; Verkehrslärm; Standort; Artenschutz; Vogelschutz; Monitoring