Weatherproofing membranes on roofs. Felt and nonwowen fabric of rubber and plastics. - Törnkvist, Enar (My University, 1990)
In den letzten fünfzehn Jahren ist die Zahl der angebotenen Produkte auf dem Gebiet der wetterfesten Folien für Dächer in Schweden rapide angestiegen. Es gibt mittlerweile eine derartige Vielfalt an Systemen und Materialien, daß eine Marktübersicht schwer fällt. Ziel der Studie ist es daher, Anforderungen an und notwendige Eigenschaften für wetterfeste Folien zu formulieren. Diese sollen unabhängig vom jeweils betroffenen Material in Beziehung zu den Beanspruchungen und den Sicherheitsanforderungen stehen, die allgemein als notwendig erachtet werden. Mit der Untersuchung wurde ebenso versucht, ein Bewertungssystem aufzustellen, das es erleichtert, die technisch wie ökonomisch jeweils beste wetterfeste Lösung für das individuelle Gebäude zu finden. wi/difu
Keywords: Dach; Folie; Untersuchung; Bewertung; Renovierung; Bebauung; Wetterfestigkeit