Kostenrechnung für Schulen in öffentlicher Trägerschaft. Fragen und Ansätze. - Siewert, Peter (My University, 1976)
In der Arbeit, die sich als Diskussionsbeitrag versteht, soll versucht werden, das Thema ,,Kostenrechnung für Schulen'' in interdisziplinärer Offenheit anzugehen. Dabei führt diese interdisziplinäre Offenheit nicht zu einem extrem differenzierten und eine Vielfalt soziologischer, psychologischer und pädagogischer Überlegungen berücksichtigenden Modell der Kostenrechnung für Schulen, sondern gewissermaßen zum Gegenteil Die Berücksichtigung der Hauptfunktion der Schule, ihrer Institutionalisierungs- und ihrer Organisationsform führt zu dem Schluß, daß eine Schulkostenrechnung mit generellen Konzepten und Maßen arbeiten muß.
Keywords: Kostenrechnung; Schulwesen; Haushaltsrechnung; Haushaltswesen; Finanzplanung; Schule; Verwaltung; Finanzen