Untersuchungen zur Mobilität der Wohnbevölkerung in Stadtregionen. Eine Kritik anwendungsorientierter Sozialforschung. - Jessen, Johann; Meinecke, Bernd; Siebel, Walter; Walther, Uwe-Jens (My University, 1983)
Der Vergleich von Wanderungsstudien zeigt, dass die Untersuchungsmethoden zu einem systematischen Ausblenden sozialer Unterschichten und ihrer Lage führen. Im zweiten Teil wird ein Ansatz zur Erforschung von Wohnstandortverhalten entwickelt. Die Rekonstruktion von Entscheidungsprozessen in Haushalten verknüpft mit den Bedingungen des Wohnungsmarktes gibt die zu verfolgende Richtung an. IRPUD
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Wanderung; Mobilität; Wohnstandortverhalten; Stadtregion