Grünes Licht für Zweitwohnungssteuer? - Bielefeld, Volker (My University, 1975)
Seit langem sind Bestrebungen im Gange, daß Besitzer von Zweitwohnungen zusätzliche Abgaben an die Gemeinden leisten sollen. In einigen Gemeinden sind auch schon Zweitwohnungssteuern erhoben worden. Doch die Meinung dazu ist nicht einheitlich, die Rechtslage ist nicht geklärt. Der Artikel nennt vor allem die Konsequenzen einer solchen Steuer.
Keywords: Zweitwohnung; Steuer; Gemeindesteuer; Wohnungswesen; Recht