Literaturanalyse zum Themendreieck 'Engagementförderung - Demokratiestärkung - Ländlicher Raum'. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Die Literaturanalyse enthält eine inhaltsanalytische Übersicht der in den letzten 10 Jahren veröffentlichten Studien im Themendreieck Engagement(förderung), Demokratiestärkung und ländlicher Raum. Sie liefert einen Überblick über bisherige Ergebnisse aus der Engagement- und Demokratieforschung im ländlichen Raum, diskutiert diese kritisch und legt Forschungslücken offen. Als Transferinstrument richtet sich die Analyse an zivilgesellschaftliches, wissenschaftliches und politisches Publikum, um den gegenseitigen Austausch voranzutreiben und zu stärken.
Keywords: Ländlicher Raum; Bürgerschaftliches Engagement; Demokratieverständnis; Partizipation; Förderung; Literaturdokumentation; Engagementförderung