Bevölkerungsentwicklung - Fakten und Folgen. Ein Cappenberger Gespräch am 19.10.1987 in Bochum. - Süssmuth, Rita; Schneider, Hans K. (My University, 1988)
Die Dokumentation des Cappenberger Gespräches zum Thema "Bevölkerungsentwicklung - Fakten und Folgen" enthält das Hauptreferat mit gleichem Titel sowie einen Vortrag zu den sozialökonomischen Konsequnzen des Bevölkerungsrückgangs. In der Diskussion über die Vorträge werden hauptsächlich Fragen der Rentenversicherung unter dem Aspekt von veränderten Wachstumsparametern der Bevölkerung thematisiert. jp/difu
Keywords: Bevölkerungsrückgang; Sozialökonomie; Rentenversicherung; Perspektive; Tagungsbericht; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsentwicklung