Väter. Wege in die Vaterschaft. Vorstellungen vom Vatersein. Kinderwünsche junger Väter. Ältere Väter. Inhaftierte Väter.Themenheft. - (:unkn) unknown (DJI Verlag, 2008)
Die Themen im Einzelnen: H. Walter: Väterforschung (S. 6-9). C. Zerle: Die eigene Rolle finden: Wie junge Männer sich Vatersein vorstellen (S. 10-12). I. Krok: Kinderwünsche junger Männer (S. 13-15). I. Krok/C. Zerle: Was wünschen sich junge Männer und junge Väter von Politik und Arbeitgebern? (S. 16-20). A. Lange/C. Zerle/ C. Alt: Kinder und ihre Väter: Zwei Sichtweisen auf eine Familie? Ergebnisse aus dem DJI Kinderpanel (S. 21-23) A. Tölke: Verhalten sich ältere Väter anders als jüngere? (S. 24-26) B. Thiessen/K. Jurczyk: Väterbilder - Mütterbilder: Die Kluft zwischen Leitbildern und Alltag. Mediale Inszenierung von Familie (S. 27-29). K. Eichinger: Es fehlt der Kontakt zum Kind. Vaterschaft und Inhaftierung. Eine qualitative Studie zur Konstruktion von Vaterschaft (S. 30-31). A. Lange/C. Alt: Väterbilder - Vätertypen. Stichworte zu historischen und empirischen Variationen (Beil. S. 1-4).
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Soziographie; Familie; Mann; Generatives Verhalten; Kind; Sozialbeziehung; Wertvorstellung; Sozialverhalten; Lebensalter; Erwerbstätigkeit; Familienplanung; Kinderwunsch; Vater; Historische Betrachtung