Koch + Partner. Architekten und Stadtplaner. 1970-2000. Architects and Urban Planners. - Koch, Norbert; Drohn, Wolf-Dieter; Schneider, Michael; Voigt, Wolfgang (Birkhäuser, 2000)
Das Buch stellt die Arbeit des interdisziplinären Teams der Architekten und Stadtplaner Koch + Partner aus den letzten drei Jahrzehnten vor. Es macht anschaulich, wie sich heute umfassende Serviceleistungen vom Städtebau bis zum schlüsselfertigen Hochbau realisieren lassen. Es zeigt Gebäude, welche die Interessen der privaten und öffentlichen Bauherrn ebenso treffen wie die der Nutzer: Flughafen München, Stadtwerkszentrale München, Messestadt Riem, Universität Erfurt, Innere Neustadt Dresden - Regierungsviertel, Universität Leipzig - Chemische Institute, Frankona Rückversicherung München, Büro- und Wohnhaus Wittstockstraße Leipzig, Postbank Leipzig, Postsparkassenamt München, BMW Forschungs- und Ingenieurzentrum München, Großes Ostragehege IGA Dresden 2003, Siemens AG Augsburg, Deutscher Bundestag Berlin Alsenblock, Bundesanstalt für Fleischforschung Kulmbach. Zahlen, Daten und Übersichten über alle Arbeiten und Projekte sowie Biographien der Projektpartner und eine Mitarbeiterliste ergänzen die Veröffentlichung. goj/difu
Keywords: Bebauung; Stadtplanung; Architekt; Architektur; Beispielsammlung; Gebäude