Internet. Im weltweiten Netz gezielt Informationen sammeln. - Kimmig, Martin (Beck, 1995)
Das Thema Internet ist in aller Munde, und viele reden sogar davon, ohne genau zu wissen, was es damit auf sich hat. Dieses Buch berichtet von der Entstehungsgeschichte des Internet, zeigt Zugänge zum weltweiten Netz und erläutert technische Hintergründe, Vorgehensweisen sowie Gepflogenheiten beim Sammeln von Daten und beim Kommunizieren via E-Mail. Das Einrichten und Konfigurieren von Modem Software wird ebenso beschrieben wie die verschiedenen Protokoll-Arten und die Möglichkeiten im World Wibe Web. Das Buch ist somit ein wertvoller Ratgeber in allen Internet-Fragen.
Keywords: EDV-Einsatz; Informationssystem; Informationsverkehr; Kommunikationstechnologie; Internet; Netzwerk; Datenautobahn; Datenübertragung; Handbuch; Hilfsmittel