Raumplanung in Verdichtungsräumen - Wunsch und Wirklichkeit. Referate u. Diskussionsbericht anlässl. d. Wissenschaftlichen Plenarsitzung 1974 in Wiesbaden. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Enthält Diskussionsbeiträge zu der Frage, ob vorhandene Institutionen und Instrumente für eine wirksame Steuerung der räumlichen Entwicklung von Verdichtungsräumen ausreichen. Beiträge aus der Sicht der Kernstadt, der Region, des Landes (Nordrhein-Westfalen) und des Bundes sowie Berichte über Erfahrungen in England und Schweden. Ergebnisbericht einer Diskussion mit den Themenschwerpunkten planerisch-koordinierende und Durchführungsbefugnisse für eine Regionalplanung, politische und psychologische Voraussetzungen und Implikationen sowie Rechtsgrundlagen und Organisationsformen der Raumplanung in Verdichtungsräumen.
Keywords: Raumordnung; Ballungsraum