Vergaberecht bei öffentlichen Aufträgen. Eine Einführung anhand von Fällen. - Schütte, Dieter B.; Horstkotte, Michael (Kohlhammer, 2001)
Das Buch stellt die Grundzüge des Rechts der öffentlichen Auftragsvergabe dar, zeigt wichtige Strukturen und Zusammenhänge auf und bietet die Möglichkeit, anhand leicht verständlicher Beispielsfälle die Anwendung dieser Grundlagen in der Vergabepraxis nachzuvollziehen. Praktische Tipps sollen zudem ein Gespür für die taktischen Aspekte im Vergabeverfahren entwickeln helfen. Die Texte der wichtigsten Rechtsvorschriften sind in einem separaten Abschnitt enthalten. Ausgehend von Grundsätzen und Zielen des Vergaberechts werden die Rechtsgrundlagen beleuchtet, um anschließend den Ablauf der verschiedenen Vergabeverfahren sowohl auf nationaler wie auf europäischer Ebene, von der Ausschreibung bis hin zur Zuschlagserteilung und schließlich die einschlägigen Rechtsschutzmöglichkeiten, vorzustellen. difu
Keywords: Baurecht; Angebot; Vergabe; Rechtsschutz; Verdingungsordnung; VOB/A; Vergaberecht; Vergabeverordnung; VOL/A; VOF; Öffentlicher Auftrag