Untersuchung zur Vorbereitung städtebaulicher Sanierungsmaßnahmen für den Kernbereich des Stadtteils Solingen-Ohligs. Teil I. Grobuntersuchung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Grobuntersuchung hat zum Ziel, eine Entscheidungshilfe zu erarbeiten, die es ermöglicht, Sanierungsgebiete innerhalb des Kernbereichs von Ohligs abzugrenzen. Auf der Basis vorhandenen statistischen Materials und örtlicher Erhebungen und Beurteilungen wurde zunächst eine Bestandsaufnahme durchgeführt. Für das Untersuchungsgebiet lagen alle Daten nach statistischen Zählblocks vor. Aus der Darstellung des Ist-Zustandes (Bevölkerungs-, Gebäude-, Wohnungs- und Sozialstruktur) werden ''Teilsanierungsgebiete'' abgeleitet, für die Intensivuntersuchungen vorgeschlagen werden. Auf der Grundlage dieser Ergenisse soll danach über die förmliche Auswertung von Sanierungsgebieten entschieden werden.
Keywords: Städtebau; Kernbereichsvoruntersuchung; Sanierung; Architektur; Planung