Raumplanung und Naturgefahrenmanagment. - (:unkn) unknown (Lit, 2012)
Die Hochwasserereignisse der letzten Jahre in Österreich haben eine intensive Aufbereitung und Behandlung der vielfältigen Themenbereiche des Naturgefahrenmanagements in Forschung und Planungspraxis bewirkt. Da planerischen Maßnahmen eine wesentliche präventive Bedeutung zur Risikominimierung zukommt, stehen in dem Band sowohl die überörtliche und örtliche Raumplanung als auch Planungsmaßnahmen anderer Fachgebiete im Blickpunkt. Erfolgreiche Beispiele eines integrierten Naturgefahrenmanagements werden dargestellt und allfällige Defizite und künftige Handlungsanforderungen aufgezeigt.
Keywords: Raumplanung; Klima; Naturkatastrophe; Hochwasserschutz; Gefahrenabwehr; Kommunale Zusammenarbeit; Vorsorgeplanung; Planungspraxis; Beispielsammlung; Klimawandel; Risikomanagement