Ein Refugium für Jugendliche Lärmende Teenager auf der Straße strapazieren die Nerven von Anwohnern, doch die Polizei kann die Konflikte nicht alleine lösen. - Lustig, Sylvia; Struck-Soboleva, Julia; Peyk, Sonja (Deutsches Jugendinstitut e.V., 2009)
Lärmende Teenager auf der Straße strapazieren die Nerven von Anwohnern. Weder Polizei noch Streetworker können diese Konflikte alleine lösen, dafür müssen alle Beteiligten in der Kommune an einen Tisch - vor allem die Streitparteien selbst. Denn nur so lässt sich ein geeigneter Ort für den notwendigen Jugendtreffpunkt finden.
Keywords: Öffentlicher Raum; Jugendlicher; Freizeitgestaltung; Freizeitverhalten; Sozialverhalten; Befragung; Jugendarbeit; Konfliktlösung; Jugendkultur; Milieu