Wildtiere im urbanen und suburbanen Siedlungsraum. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Beiträge behandeln u.a. folgende Themen: Säugetierfaunen in Großstädten und Hinweise zum Management; Populationsökologie und Verhalten von Raubsäugern, von Schalenwildarten, von Hase und Wildkaninchen in Städten; Siedlungsdichten von Rabenvogelarten in urbanen Gebieten; Wildgänse in der Großstadt, Wild und deren Vektoren bei der Übertragung von Zoonosen und Parasitosen im urbanen Siedlungsgebiet und Gefahren aus Sicht der Humanmedizin, gesetzlicher Rahmen zum Umgang mit Wildtieren auf befriedeten Grundstücken, u. a. Fallen- und Beizjagd im urbanen Siedlungsraum, Verkehrsopfer und Vogelschlagproblematik auf Flughäfen. Ein Beitrag stellt kulturphilosophische Überlegungen zum Netzwerk von wildtierlichem und urbananthropologischen Herausforderungen.
Keywords: Natur; Naturschutz; Ökologie; Tier; Großstadt; Stadtrand; Innenstadt; Dichte; Biotop; Flughafen; Stadtgebiet; Vorstadt; Suburbaner Raum; Fauna; Vogel; Fuchs; Gesundheitsgefährdung; Jagd