Frauen in Planungsberufen. Seminar an der Gesamthochschule Kassel im Juni 1978. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Im Juni 1978 fand an der Gesamthochschule Kassel ein zweitägiges Seminar zum Thema "Frauen in Planungsberufen" statt. Die Ergebnisse einer Podiumsdiskussion mit Frauen aus Planungsberufen über den Stellenwert beruflicher Tätigkeit für Frauen, über berufliche Leitbilder, Schwierigkeiten im Beruf, den Zusammenhang zwischen beruflicher Entwicklung und Familienstand und das "weibliche Arbeitsvermögen" im Planungsbereich werden hier wiedergegeben. Vorgestellt werden auch die Ergebnisse von Arbeitsgruppen, die sich während der Veranstaltung bildeten. Sie diskutierten entlang der Themenstellungen "Qualifikationsdefizite im Planerstudium", "Stellenwert beruflicher Tätigkeit" und "Tätigkeitsfelder und Arbeitsbedingungen von Frauen in Planungsberufen". mst/difu
Keywords: Frau; Planerin; Berufspraxis; Berufsqualifikation; Studium; Hochschule; Rollenverhalten; Arbeitsbedingung; Arbeit