Habitat - Konferenz der UNO über menschliche Siedlungen. - Kosel, Gerhard (My University, 1977)
1976 fand in Vancouver eine Konferenz über die Entwicklung menschlicher Siedlungen in der Welt statt. Der Autor, ein Mitglied der DDR-Delegation, berichtet über die heutige Wohnungssituation in der Welt und über den politischen Hauptinhalt der Beratungen auf der Habitat-Konferenz. Ein wichtiges Ziel der Konferenz bestand darin, prinzipielle Wege zur Lösung der Wohnungsprobleme für eine wachsende Bevölkerung der Erde zu erarbeiten.
Keywords: Wohnen; Wohnungsbau; Wohnungspolitik; Wohnungserhebung