Die Zeit nach dem E-Government. - (:unkn) unknown (Lit, 2005)
E-Government als Schlagwort ist in aller Munde. Die Autoren äußern sich zu den aktuellen Trends in der Verwaltungsinformatik. Die Wertschätzung des Individuums, die Rolle der Verwaltung im Verhältnis zum Bürger, die Bedeutung der Archive sind nur einige der Themen. Wie werden Verwaltungen zukünftig zusammenarbeiten? Wie entwickelt sich der Rechtsstaat im Cyberspace? Welche neuen Konzepte können für den Umgang mit Akten gefunden werden? Wird der Staat wirklich Dienstleister des Bürgers? Auf diese und zahlreiche andere Fragen antworten die Beiträge der eng mit der Emeritierung von Professor Heinrich Reinermann (Speyer) verbunden ist. difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungswissenschaft; Verwaltungsreform; Informationstechnologie; Archiv; Kooperation; E-Government; Verwaltungsmodernisierung; Dokumentenverwaltung; Akte