Umweltschonend mobil. Bahn, Auto, Lkw, Flugzeug und Schiff im Umweltvergleich. - Geißler, Andreas (My University, 2012)
Die Ökobilanzen von Bahn, Auto, Flugzeug und Schiff in einem aktuellen und übersichtlichen Vergleich, basierend auf Daten und Methoden des Umweltbundesamtes und des Instituts für Energie- und Umweltforschung IFEU. Die Broschüre stellt Energie- und Flächenverbrauch, CO2- und Schadstoffemissionen sowie Lärmbelästigung leicht verständlich und mit vielen Grafiken dar.
Keywords: Umweltschutz; Mobilität; Vergleich; Schienenverkehr; Autoverkehr; Lastkraftwagenverkehr; Luftverkehr; Wasserverkehr; Nachhaltige Mobilität