Der Beitrag kommunaler Unternehmen für Wirtschaft und Gesellschaft. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Der Verband kommunaler Unternehmen (VKU) fasst in der Publikation die kommunalwirtschaftlichen Positionen zur grundlegenden gesellschaftspolitischen und hohen volkswirtschaftlichen Bedeutung kommunaler Unternehmen zusammen. Dabei wird die konstante und nachhaltige Leistungserbringung kommunaler Unternehmen als Voraussetzung für die Entwicklung und Wettbewerbsfähigkeit Deutschlands sowie für sozialen Zusammenhalt und Teilhabe hervorgehoben.
Keywords: Kommunalwirtschaft; Gemeindeunternehmen; Energiewirtschaft; Abfallwirtschaft; Wasserwirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Daseinsvorsorge; Breitbandversorgung