Raumzellen. Grundsatzüberlegungen und ihre Konsequenzen für den Planungsprozeß. - Witt, Hans-Joachim (My University, 1974)
Verf. zeigt an Hand zahlreicher Beispiele die vielfältigen Möglichkeiten individueller Gestaltung durch Raumzellen, die billig in Serien hergestellt werden können. Dabei können durch die Zusammenarbeit von Bauindustrie und Architekten rein materiell-produktionsbezogene Bausysteme verhindert werden. Im Mittelpunkt des Beitrages stehen daher die Koordinationsmöglichkeiten sowie die Planung und Produktion im Zusammenhang mit der Zielsetzung der Raumzellenbauweise.
Keywords: Baukonstruktion; Bauteil; Wohnungsbau; Bauproduktion; Raumzelle