A third London airport. Options and decision-making. - Farrington, John H. (My University, 1985)
In der Stadtregion Groß-London wird derzeit intensiv die Frage erörtert, ob neben dem Flughafen Heathrow und Gatwick ein dritter notwendig wird. Die verschiedenen Standortalternativen werden aufgezeigt, die seit Jahren laufenden Entscheidungsfindungsprozesse mit ihren vielen nachteiligen Auswirkungen auf regionale und lokale Planungen werden erörtert und die aktuelle Diskussion wird zusammengefasst. Als zentrale Fragen werden aufgeworfen: Rechtfertigt die künftige Entwicklung des Flugverkehrsaufkommens überhaupt eine zusätzliche Deckung dieses Bedarfs? Sollte dieser Bedarf überhaupt noch befriedigt werden? Wenn ja, wo sollte dieser Bedarf, bzw. die dafür notwendige Einrichtung, also der zusätzliche Flughafen lokalisiert werden? kj
Keywords: Verkehr; Luftverkehr; Flughafenplanung; Regionalplanung; Standortplanung; Verkehrsinfrastruktur; Bedarfsanalyse