Das Institut für Wohnungsrecht und Wohnungswirtschaft an der Universität zu Köln. - Meincke, - (My University, 1985)
Auf Veranlassung von Prof. Dr. Nipperdey konnte im März 1950 die Gesellschaft für Wohnungsrecht und Wohnungswirtschaft e.V. als Träger des neuen Instituts gegründet werden. Eingegliedert in den Lehr- und Forschungsbetrieb der Universität wird das Institut von interessierten privaten und öffentlichen Unternehmen, Organisationen sowie Einzelpersönlichkeiten finanziell getragen. 1956 wurde das Institut verselbständigt. Eine Liste der Direktoren in zeitlicher Abfolge ist beigefügt. Die Arbeitsgrundsätze betreffend die Zusammenarbeit der beteiligten Einzeldisziplinen, von Hochschule und Praxis und von Forschung und Lehre. Die Forschungstätigkeit der einzelnen Institutsmitglieder wird skizziert.(hg)
Keywords: Universität; Wohnungsrecht; Wohnungswirtschaft; Organisationsstruktur; Forschung; Forschungsprojekt; Forschung und Ausbildung; Universitätsinstitut; Wissenschaft/Grundlagen; Regionalwissenschaft