Klima und Lufthygiene als Planungsfaktoren. Aufsätze zur 1. Fachtagung am Donnerstag, den 19. Februar 1987 im Revierpark Neuhausen, Gelsenkirchen. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Bemühungen um eine gesunde Umwelt im Ruhrgebiet haben einen hohen Stellenwert. Klima und Lufthygiene als Planungsfaktoren spielen dabei eine wichtige Rolle. Die langjährigen Erfahrungen des Kommunalverbandes Ruhrgebiet sollten auf der Tagung vom 19. 2. 1987 dargelegt und mit den Praktikern und Mitgliedsstädten und -kreisen diskutiert werden. Die auf der Tagung vorgetragenen Texte sind in diesem Band zusammengefaßt. Bei der Vorbereitung dieser Tagung haben die Veranstalter besonders darauf geachtet, daß die Umweltbelange Klima und Lufthygiene sowohl in der Analyse als auch in der Planung dargestellt werden. Weiter wurde Wert darauf gelegt, daß diese Thematik in unterschiedlichen Planungsbezügen dargelegt wird: sowohl in der Regionalplanung als auch in der Stadt- und Landschaftsplanung sowie in seiner Bedeutung für die einzelnen Teilräume einer Stadt. geh/difu
Keywords: Lufthygiene; Planungsfaktor; Stadtplanung; Regionalplanung; Klimaeinfluss; Landschaftsplanung; Luftschadstoff; Untersuchung; Stadtökologie; Umweltschutz; Natur; Klima