Bedarfs- und Standortanalyse für ein Familienplanungszentrum in Hessen. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die von Pro Familia e.V. konzipierten und betriebenen Familienplanungszentren weisen vier Arbeitsschwerpunkte auf: Beratung, Sexualpädagogik, Schwangerschaftsabbruchberatung und Geburtsvorbereitung. Ausgehend von einem Situationsbericht zum § 218 StGB in Gesamthessen sowie in den hessischen Regionen untersucht die Bedarfsanalyse die regionalen Möglichkeiten zu stationären und ambulanten Schwangerschaftsabbrüchen in diesem Bundesland, die Vor- und Nachsorgeeinrichtungen für Schwangerschaften und die Entbindungsmöglichkeiten. Die Standortanalyse gibt einen Standortvergleich von Gießen und Kassel. sch/difu
Keywords: Gesundheitswesen; Sozialarbeit; Familienplanung; Schwangerschaftsberatung; Befragung; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung