Workshop Treibsand. The Quicksand workshop. - Looije, Martin (My University, 1995)
Vom 30.8. bis zum 3.9.1994 trafen sich 33 angehende Architekten, Städtebauer und Landschaftsarchitekten aus den Universitäten Wageningen, Delft, Eindhoven und Velp, um sich während des Workshops Drijfzand (Treibsand) der komplexen Problematik des Entwerfens mit Wasser zu widmen. Auf 6 Gruppen verteilt wurden räumliche Visionen für 6 Orte entlang einer gedachten, 30 km langen Linie, die senkrecht zur niederländischen Nordseeküste verläuft, entwickelt. Das Wasser bestimmt die Entwürfe - als Meer, Kanal, Sumpf oder See.
Keywords: Student; Wasser; Sand; Küste; Strand; Entwurfsbeschreibung; Workshop; Entwerfen; Badeort; Gestaltung; Begrünung