Stadtbahnen und mehr: Der Nahverkehr in Erfurt. Ausbau des Schienennetzes geht auch 2005 weiter. - Krebs, Hans-Volker (Alba, 2005)
Am 20. Juni 2005 nahmen die Erfurter Verkehrsbetriebe AG die vierte neue Stadtbahnstrecke zum Flughafen in Betrieb. Der Baubeginn für die letzte Strecke erfolgte bereits. Damit geht ein ehrgeiziges Projekt zum Ausbau der Straßenbahn zur Stadtbahn in absehbarer Zeit erfolgreich in die Geschichte der Stadt Erfurt ein. Marketing und Vertrieb unterstützen die Akzeptanz und Kundenbindung im Nahverkehr. 111 Jahre nach der ersten Fahrt einer elektrischen Straßenbahn in Erfurt sind die Weichen für einen modernen, erfolgreichen Nahverkehr in der Landeshauptstadt gestellt. difu

On June 20th 2005, the Evag has comissioned the fourth new light rail rapid transit to the airport and even the construction of the last part of the transit has already been started. Therewith, an ambitious project to expand the streetcar system into the light rail rapid transit system will soon go down successfully in the Erfurt history. The city's marketing and sales management will support the customer relationship and the acceptance of this public transport system. Now, 111 years after the first run of an electric streetcar in Erfurt, the course of a modern and successful public transport system in the state capital is set. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Nahverkehr; Straßenbahn; Stadtbahn; Verkehrsnetz; Schienenweg; Trassierung; Verkehrswegeausbau; Ausbauplanung; Streckennetz