Die Website als digitale Ausstellung: Konzeptionelle Überlegungen zur digitalen Raumwissensvermittlung am Beispiel von lidovienna.at. - Suitner, Johannes; Pühringer, Florian (NWV Verl., 2018)
Der Beitrag veranschaulicht am Beispiel der Webseite "lidovienna.at", wie komplexe planungswissenschaftliche Inhalte über Stadtentwicklung und Planungsgeschichte mittels luftbildbasierter Web-Tools zu einer niederschwelligen Erzählung für Nicht-Fachkundige zusammengeführt werden können und liefern darüber hinaus ein Konzept für die Erstellung ähnlicher webbasierter Wissensvermittlungsprojekte.
Keywords: Stadtentwicklung; Kommunikation; Wissensvermittlung; Online; Website; Ausstellung; Internet; Stadtentwicklung; Stadtgeschichte; Planungswissenschaft