OLG Frankfurt, Beschluß v. 15.4.1985 - Az. 20 REMiet 4/85. - Pentz, - (My University, 1985)
Ein Sachverstaendigungsgutachten, das auf einem Mietspiegel aufbaut, ist kein fortgeschriebener Mietspiegel i.S. von § 2 Abs. 2 S. 2, Abs. 5 MHG. Der Sachverständige ist nicht genötigt, sein Gutachten an einem vorliegenden Mietspiegel zu orientieren oder das Gutachten auf diesem aufzubauen. Sind Mietspiegel und Sachverständigungsgutachten nicht vereinbar, können Anforderungen, die an einen Mietspiegel zu stellen sind, nicht auch auf die Erstellung eines Sachverständigengutachtens erstreckt werden. (rh)
Keywords: Wohnraum; Mietrecht; Mietvertrag; Miethöhe; Mietspiegel; Rechtsprechung; Beschluss; Rechtsentscheid; Sachverständiger; Gutachten; OLG-Urteil; Recht; Wohnung