Digitaler Kuhstall. Breitbandausbau. Ländlicher Raum. - Pascher, Peter (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Viele Bauernhöfe im ländlichen Raum sind von schnellem Internet nach wie vor abgeschnitten. Die Wettbewerbsfähigkeit von Land- und Forstwirten wird aber künftig davon abhängen, ob sie die in anderen Wirtschaftsbereichen üblichen Schritte zur Digitalisierung der Arbeitsprozesse mitgehen können.
Keywords: Versorgung; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Telekommunikation; Leistungsfähigkeit; Ländlicher Raum; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Arbeitsablauf; Optimierung; Entwicklungstendenz; Infrastrukturausstattung; Standortfaktor; Glasfaser; Ausbau; Breitbandverkabelung; Digitalisierung; Vernetzung; Wettbewerbsfähigkeit