Gutachten über die Standortsituation und Entwicklung der Einzelhandelsbetriebe in Nettetal unter besonderer Berücksichtigung der Flächenbestandsentwicklung in den Stadtteilen Breyell, Hinsbeck, Kaldenkirchen, Leuth und Lobberich. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Untersucht werden Branchenbesetzung, Umsätze, Kaufkraft, Kaufkraftbindungsquote sowie durch Passanten-, Haushalts- und Händlerbefragungen das Verbraucherverhalten. Die Planungsrechnung der künftigen Versorgungsentwicklung in den einzelnen Stadtgebieten unter Berücksichtigung von Versorgungsschwerpunkten führt zu folgenden direkten Konsequenzen Ansiedlung eines Kaufhauses in Lobberich, attraktivere Gestaltung der Fußgängerzonen in Lobberich und Kaldenkirchen, Erweiterung des Parkflächenangebotes, Zusammenschluß der Einzelhandelsunternehmen zu einer Werbegemeinschaft.
Keywords: Einzelhandel; Kaufkraft; Verbraucherverhalten; Fußgängerzone; Standortsituation; Handel; Wirtschaft