Fremdenverkehrsplanung südöstliches Niederösterreich. Struktur, Entwicklungsmöglichkeiten und Vorschläge für den Ausbau des Fremdenverkehrs in den Bezirken Baden, Wiener Neustadt und Neunkirchen. - (:unkn) unknown (My University, 1962)
Die untersuchten Gebiete erweisen sich als förderungswürdig, da sie hinsichtlich ihrer Eignung aufgrund der Naturausstattung und des Landschaftsbildes günstige Entwicklungschancen besitzen. Der Hebung der Anziehungskraft und der Rentabilität der bestehenden Fremdenverkehrsbetriebe sollen Maßnahmen wie Renovierung, Modernisierung, nachhaltige Werbung und verstärkte Einschaltung von Reisebüros für Abschlüsse von Aufenthalten außerhalb der Hochsaison nützlich sein. Durch den Ausbau bestehender und die Errichtung neuer Nebeneinrichtungen kann die Anziehungskraft einzelner Orte aber auch die des ganzen Gebietes nachhaltig gesteigert werden. Einen weiteren wichtigen Gesichtspunkt zur Entwicklung des Fremdenverkehrs sehen die Verfasser im Ausbau der Infrastruktureinrichtungen von Wien und vom Ausland zu den jeweiligen Erholungsgebieten.
Keywords: Fremdenverkehrsplanung; Landschaftspflege; Infrastruktur; Erholung; Urlaub; Wirtschaftsplanung; Planung; Wirtschaft