Auswirkungen des Klimawandels auf den thermischen Komfort in Bürogebäuden. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Am Beispiel mehrerer Bürogebäude in Wien (Bestand und Neubau) wurde exemplarisch eine Untersuchungsroutine entwickelt für die Auswirkungen des Klimawandels auf den thermischen Komfort in Bürogebäuden. Augenmerk wurde dabei auch auf zu erwartende Veränderungen des Nutzerverhaltens und Möglichkeiten zur positiven Beeinflussung desselben gelegt.
Impacts of Climate Change on the Thermal Comfort of Office Buildings.
Keywords: Klima; Erwärmung; Bürogebäude; Verwaltungsgebäude; Arbeitsplatz; Energiebedarf; Kühlanlage; Thermik; Wirtschaftlichkeit; Klimawandel; Auswirkung