Wissenschaft für Bürgerinitiativen. Institutionanalisierte fachliche Unterstützung von Bewohnerorganisationen in den Niederlanden. - Fassbinder, Helga (My University, 1983)
An niederländische Hochschulen haben sich Gruppen gebildet, die es sich zur Aufgabe machen, Bürgerinitiativen fachlich zu beraten. So gibt es an der TH Eindhoven eine studentische Gruppe, die ein bauwissenschaftliches Beratungsbüro für Nachbarschaftsbewohner eingerichtet hat. Die Aufgaben- und Tätigkeitsbereiche dieser Gruppe werden dargestellt. Dass dies kein Einzelfall ist zeigen weitere Beispiele, die anschließend vorgestellt und diskutiert werden. hez
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bürgerbeteiligung; Bürgerinitiative; Hochschule; Praxis; Beratung; Beratungsstelle