§ 34 Abs. 1 BauGB: Grundlagen und Grenzen der Innenbereichsentwicklung. - Rubel, Rüdiger (Heymann, 2018)
§ 34 Abs. 1 BauGB ist nach wie vor eine bedeutende Säule des bauplanungsrechtlichen Regelungssystems der Zulassung von Vorhaben. Die Vorschrift hat planersetzende Funktion, ist aber - wie die jüngere Rechtsprechung des Baurechtssenats des Bundesverwaltungsgerichts in mehrfacher Hinsicht aufzeigt - kein Planungsersatz.
Keywords: Baurecht; Planungsrecht; Innenbereich; Bebauung; Bauplanungsrecht; Baugesetzbuch (BauGB); Bauvorhaben; Zulässigkeit; Fortentwicklung; Entwicklungsbereich; Unbeplanter Innenbereich