Entwicklung von Bahnflächen. - Schäfer, Peter (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2007)
In Baden-Württemberg hat die DB Services Immobilien GmbH etwa 20 Mio. qm betriebsentbehrliche Flächen (überwiegend im ländlichen Raum). Diese meist Zentrumsnah gelegenen Flächen sind aufgrund der noch bestehenden Widmung für Bahnbetriebszwecke der kommunalen Planungshoheit bisher entzogen. Ziel der Landesregierung ist es, für diese Flächen rasch die erforderliche Entwidmung zu erreichen, die Flächen in die kommunale Planungshoheit zurückzugeben und |y einer angemessenen Nutzung zuzuführen. difu
Keywords: Verkehr; Eisenbahn; Bahnanlage; Bahnhof; Flächennutzung; Flächennutzungsplanung; Management