Kinderrechte sind Menschenrechte! Kinderrechte in Deutschland. - (:unkn) unknown (B. Budrich, 2011)
Aus dem Inhalt: Kinderrechte -- warum? Die UN-Kinderrechtskonvention. Kinderrechte im Spannungsfeld zwischen Wunsch und Wirklichkeit. Brauchen wir eigene Kinderrechte im Grundgesetz? Hochbegabte Kinder und ihr Recht auf Förderung. Ein Individualbeschwerdeverfahren für das UN-Übereinkommen für die Rechte des Kindes. Die Rechte von Flüchtlingskindern in Deutschland. Die Gesundheitsförderung benachteiligter Kinder.
Keywords: Partizipation; Kind; Recht; Grundrecht; UN-Kinderrechtskonvention; Beschwerderecht; Menschenrecht; Flüchtling