Fußgängerüberwege. Leitfaden zur Anlage und Ausstattung von Fußgängerüberwegen in Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Um die Kommunen des Landes dabei zu unterstützen, mehr und sichere Zebrastreifen einzurichten, hat das Ministerium für Verkehr einen Planungsleitfaden erarbeitet. Er erläutert die Richtlinien des Bundes zu Fußgängerüberwegen (R-FGÜ 2001), beschreibt, was für die Planung sicherer und angenehm nutzbarer Zebrastreifen wichtig ist und erläutert die erweiterten Möglichkeiten zur Anordnung von Zebrastreifen in Baden-Württemberg. Der Leitfaden richtet sich insbesondere an die Straßenverkehrsbehörden sowie weitere Mitglieder der Verkehrsschau- und Unfallkommissionen und an die kommunale Planung in Baden-Württemberg.
Keywords: Fußgängerverkehr; Zebrastreifen; Fußgängerüberweg; Stadtverkehr; Straßenverkehr; Verkehrsrecht; Straßenverkehrsordnung; Leitfaden