Das präventive Lern- und Spielprogramm Opstapje. Ein Erfahrungsbericht. - Strobel, Bettina (Juventa, 2010)
Die Autorin beschreibt in diesem Artikel die Projektarbeit mit Opstapje - ein präventives Programm der frühkindlichen Förderung in der Familie. Es wird nach seinem ersten Einsatz in einem Modellprojekt in den Jahren 2001 bis 2003, mittlerweile an nahezu fünfzig Standorten in Deutschland durchgeführt.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Familie; Kind; Förderungsprogramm; Ländlicher Raum; Familienbildung; Elternkompetenz; Erziehungsstil; Kleinkind; Frühe Hilfen; Frühförderung; Hausbesuch; Projektbeschreibung