Bericht über den Stand der Entwicklung von Ganztagsschulen in der BRD. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der vorliegende Bericht umfaßt die Ergebnisse einer Umfrage zur Ganztagsschulentwicklung bei ca. 100 Schulträgern und 250 Schulen in der Bundesrepublik. Die Umfrage sollte den Stand der Entwicklung in den verschiedenen Schulbereichen aufzeigen und den Beteiligten Gelegenheit geben über Probleme und Schwierigkeiten bei der Durchführung von Ganztagsschulversuchen zu berichten. Die Ergebnisse informieren über den organisatorischen und baulichen Entwicklungsstand der Ganztagschulen, Sicherung und Finanzierung der Schulverpflegung, Tages- und Wochenplan der Schulen und enthalten Angaben über den Personalbedarf, die Schwierigkeiten, die bei der Umwandlung von Halbtagsschulen zu Ganztagsschulen aufgetreten sind, sowie Anregungen, Verbesserungsvorschläge und Forderungen der beteiligten Lehrer an Schulträger, Landesregierungen und Elternschaft. Der Bericht gibt außerdem, einen Überblick über die Arbeit der Verbände, Städte, Bundes- und Landesdienststellen sowie verschiedenen Institute, die sich mit den Problemen der Ganztagsschulentwicklung beschäftigen. ms/difu
Keywords: Ganztagsschule; Befragung; Schule; Bildungswesen