Die Städte zur Wohnungspolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Wenn Bund und Länder die gesetzlichen und finanziellen Voraussetzungen schaffen und den kommunalen Handlungsspielraum erweitern, sind die Städte bereit, die Verantwortung für die Wohnungspolitik zu übernehmen. In Grundzügen wird vom Deutschen Städtetag die derzeitige Wohnungssituation dargestellt und Folgerungen daraus gezogen. Diese betreffen die Neubauförderung, die Bestandspolitik, die Überprüfung der Einkommensgrenzen und das Wohngeld. Allerdings ist die Datenbasis für wohnungspolitische Entscheidungen unzlänglich und muss unbeschadet der noch ausstehenden Gesamterhebung verbessert werden. (hg)
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungsversorgung; Gemeinde; Wohnungsbauförderung; Wohnungsbestand; Wohngeldrecht; Wohneigentum; Besteuerung; Deutscher Städtetag; Wohnungsneubau; Politik; Wohnungsbau