Lobbying und Kommunikation in der Europäischen Union. - Fischer, Klemens H. (Berlin-Verl. Spitz, 1997)
Wer auf Entscheidungen der Europäischen Union Einfluß nehmen will, muß sich in dem Netzwerk der europäischen Institutionen und Einrichtungen zurechtfinden und wissen, wo und wie Lobbying in Brüssel und Straßburg betrieben wird. Das Handbuch beschreibt die Entscheidungsstrukturen in der EU, geht auf die Kommunikationsprozesse rund um die Entscheidungsgremien ein und gibt praktische Beispiele des Lobbying. difu
Keywords: Kommunikation; Institution; Parlament; Körperschaft; Verband; Gesetzgebung; EU; Gremium; Lobbying