Strukturwandel in den citynahen Hamburger Wohngebieten Rotherbaum und Harvestehude. - Busse, Carl-Heinrich (My University, 1972)
Aus dem Inhalt Die Entwicklung bis 1900. Die großen Veränderungen im 20. Jahrhundert - Wohnbevölkerung, Universitätsgründung und Ausbreitung des tertiären Sektors, öffentlicher Nahverkehr, Neubaukomplexe - Charakterisierung des Wandels in den sechziger Jahren - Wohnbevölkerung, Arbeitsstätten und Beschäftigte, Gebäudenutzung, Ergebnisse des Strukturwandels - Ausblick Stadtplanerische Ziele und ihre Chancen.
Keywords: Wohngebiet; Strukturwandel; Stadtentwicklung; Stadtplanung; Ortsgeschichte