Werkstätten der Stadtverwaltung Mainz. Untersuchungsbericht des Hauptamtes. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Untersuchungsbericht erstreckt sich auf die den einzelnen Sparten der Stadtverwaltung, wie z.B. der Feuerwehr, dem Hoch- und Tiefbauamt, den städtischen Bühnen usw. zugeordneten technischen Werkstätten. Aufgeführt sind Aufgaben und Kosten der einzelnen Werkstätten. Zielsetzung war die Frage, ob Rationalisierungen, evtl. durch Vergabe von Aufträgen an private Firmen möglich sind.
Keywords: Kommunalverwaltung; Rationalisierung; Werkstatt; Stadtverwaltung; Gemeindeunternehmen; Politik; Wirtschaft; Technik