Für und wider den Bau weiterer Autobahnen. Grüne fordern Abkehr vom "Straßenbauwahn" - Regierung für weitmaschiges Fernstraßennetz - Dreispurige Fahrbahnen. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Über den Bedarf weiterer Fernstraßen in Baden-Württemberg gibt es im Landtag unterschiedliche Meinungen. Während die Grünen bei einer von der FDP/DVP beantragten Debatte am 25.April 1985 aus ökologischen Gründen jeglichen Fernstraßenplänen eine Absage erteilten und die Liberalen ebensfalls ihre Abneigung gegen weitere Autobahnprojekte deutlich machten, vertrat die Landesregierung die Meinung, auf ein leistungfähiges Fernstraßennetz könne nicht verzichtet werden. Günstige Erfahrungen wurden mit einer dreispurigen Versuchsstrecke gemacht. Dargestellt wird ferner der finanzielle Bedarf für die Straßenbauprojekte Baden-Württembergs in den nächsten dreißig Jahren. (hb)
Keywords: Fernstraßenplanung; Autobahnbau; Ökologie; Finanzbedarf; Versuchsstrecke; Fernstraßenbau; Fernstraßennetz; Verkehrsweg