Neustadtplanung in der Dritten Welt. Das Beispiel San Pedro. - Kull, Heinz (My University, 1981)
Durch Stadtneugründungen verspricht man sich in vielen Ländern der Dritten Welt eine ausgewogene regionale Entwicklung, einen Abbau der regionalen Disparitäten und eine Entlastung der Metropolen. Mit dieser Zielsetzung wurde auch San Pedro 1968 gegründet. Jedoch haben sich bis heute positive Auswirkungen hinsichtlich einer Entlastung Abidjans oder einer rascheren Entwicklung anderer Regionen des Landes nicht ergeben. Sie
Keywords: Stadtplanung; Flächennutzungsplanung; Wohnungsbau; Verstädterung; Bevölkerungsentwicklung; Raumordnung; Regionalplanung; Neue Stadt; Regionalmodell; Regionale Disparität; Wirtschaft; Arbeitsmarkt