Jugendhilfe zwischen Alltagsgeschäft und Gesellschaftspolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Jugendhilfe ist aufgrund ihrer Aufgabenstellung und ihres Selbstverständnisses gefordert, sich mit neuen Entwicklungen und Fragestellungen auseinanderzusetzen und die aktuellen Problemlagen junger Menschen aufzugreifen sowie adäquate Lösungsansätze zu finden. ausgehend von den Erkenntnissen und Vorträgen des 7. Deutschen Jugendhilfetages 1984 in Bremen werden ausgewählte und bedeutsame Fachveranstaltungen, orientiert an vorgegebenen Leitthemen sowie ein Kaleidoskop der vielfältigen Selbstdarstellungen der Jugendhilfeträger in diesem Band dokumentiert. jp/difu
Keywords: Jugendhilfe; Sozialarbeit; Jugendarbeitslosigkeit; Gesellschaftspolitik; Kind; Jugendlicher; Lebenssituation; Schule; Arbeit; Perspektive; Alternative; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialstruktur